Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Кремль признал вину за провал вакцинации населения от COVID-2019

Кремль признал вину за провал вакцинации населения от COVID-2019

По мнению пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, власти видят долю своей ответственности в том, что уровень вакцинации от ковида в стране остается недостаточным. При этом необходимо и более серьезное отношение к прививкам со стороны граждан, передает ТАСС.

Комментируя слова вице-спикера Госдумы Петра Толстого, который ранее высказал мнение, что государство проиграло информационную кампанию по вакцинации от ковида, Песков указал, что "есть традиция - во всем винить государство". "Конечно, государство всегда чувствует и знает свою долю ответственности. И, разумеется, не все, что нужно было сделать, сделано в плане информационного разъяснения безальтернативности и важности вакцинации. Но одновременно требуется еще и более ответственная позиция всех граждан страны", - сказал Песков.

"Государство обязано обеспечить условия для повсеместной и массовой вакцинации. И государство, несмотря на все сложности, с этой задачей справилось блестяще, - констатировал Песков. - Теперь каждый из нас должен проявить свою гражданскую ответственность - ответственность перед теми, кто нас окружает, ответственность за их жизни - и сделать прививку".

Представитель Кремля считает, что решение о том, нужно ли вводить вознаграждение для всех привившихся от коронавируса граждан, должны принимать специалисты. Однако повсеместное премирование россиян вряд ли возможно, заключил Песков.