Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.17 82.46

Пожарно-тактические учения проведены в ФОК Ивантеевки

Пожарно-тактические учения проведены в ФОК Ивантеевки

На территории МАО физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп»,  расположенного в городском округе Ивантеевка, сегодня прошли плановые тренировочные пожарно-тактические учения. 

По тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электронагревателя произошло возгорание сауны с последующим распространением пожара в смежные помещения. Продукты горения быстро заполняют помещения, лестничные клетки и коридоры оздоровительного комплекса на первом, втором и третьем этажах. 

Цель тренировочного пожарно-тактического учения заключалась в тренировке навыков персонала по эвакуации работников и посетителей физкультурно-оздоровительного комплекса при возникновении пожара, а также отработка взаимодействия сил и средств Пушкинского, Мытищинского, Королевского пожарно-спасательных гарнизонов Московской области, зональной службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Московской области.

Для ликвидации последствий условного пожара были привлечены силы и средства по рангу №2 в количестве 10 АЦ, 1 АСМ, 2 АШ с общей численностью личного состава 61 человек.

По окончании учений были подведены итоги. По словам руководителя учениями - заместителя начальника службы – начальника дежурной смены территориальной службы пожаротушения ФПС ГПС Главного управления  МЧС России по Московской области подполковника внутренней службы Дениса Солянкина, работники физкультурно-оздоровительного комплекса успешно отработали навыки действий при возникновении пожара до прибытия пожарных подразделений. Задачи, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями по тушению условного пожара в помещениях физкультурно-оздоровительного комплекса, были выполнены, условный пожар потушен. 

Партнёры