Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

В Тик-Токе набирает популярность новая смертельная игра:

В Тик-Токе набирает популярность новая смертельная игра:
Суть “Blackout Challenge” или “игра в отключку” заключается в том, что подростки душат себя до потери сознания, снимая все это на камеру и выкладывая на социальной платформе.

Дети, которые не достигли 13-летнего возраста официально не имеет право использовать tiktok. Технически они перенаправляются на другую более безопасную платформу для молодых пользователей. Но это теория. Де-факто у Тик-Ток нет полностью эффективного процесса верификации возраста.
Разумеется, администрация социальной сети уже проводит массовую проверку и удаление роликов, содержащих потенциально опасный контент.
Что можно сделать? Осведомленность родителей является первым шагом на пути профилактики. Зная предупреждающие знаки, вы можете спасти жизнь ребенка. Будьте в курсе различных имен, используемых для обозначения игры: «Собачий кайф», «Собачья радость», «Космический ковбой», «На седьмом небе», «Любители собачьего кайфа», «Игра мечты» и другие. Если вы знаете ребенка, который этим занимается, сообщите его родителям. Поговорите с ребенком, ведь он может делать это из-за непонимания опасности и просто из любопытства. Примите все меры, чтобы предотвратить это в будущем. Проверяйте компьютер ребенка или телефон, просматривайте его видеоролики. Просматривайте историю поисковых запросов в Интернете. Конечно, некоторые дети могут не проявлять предупреждающих признаков проблемы. Но они, наверняка, слышали об игре и думают, что это, безвредно, не стоит бояться, что нужно попробовать – это может даже показаться смелым и интересным. Потому важно объяснить детям, насколько это опасно, что даже только один случай такой «игры» может стоить им жизни.
Для тех родителей, которые узнали, что сын или дочь в теме «собачьего кайфа», можно посоветовать следующее: уделяйте ребенку больше внимания, постарайтесь вызвать его на доверительный разговор. Не ругайте, не пугайте, не оскорбляйте, не применяйте физическое наказание. Постарайтесь донести объективную информацию о том, что даже разовые и «успешно проведенные» такие игры никогда не проходят бесследно.
Теплые отношения в семье, увлечение спортом, кружки, секции, приобщение к миру искусства, помощь в профессиональном самоопределении и многое другое — все это составляет фундамент развития здорового мышления, где доминируют позитивные цели и желание развиваться и, где, фактически, не остается места для саморазрушения. С уважение Д.Е
501

Оставить сообщение:

Партнёры