Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Ашхабадская улица – одна из первых улиц Реутова. Она была образована в 1924 году и получила название




В 1930 году подготовка в Реутове национальных кадров для Туркмении завершилась. Все они вернулись домой и стали ведущими рабочими на новом предприятии – Ашхабадской прядильно-ткацкой фабрике им. Ф.Э. Дзержинского. Коллектив Реутовской фабрики выполнил свой интернациональный долг и помог Туркмении подготовить первые национальные рабочие кадры, а на средства, полученные от реализации пряжи, построить первое в республике промышленное предприятие.

В 1974 году, отмечая 50-летие Туркменской ССР, исполком Реутовского городского Совета принял решение: переименовать улицу Вокзальную в улицу Ашхабадскую. А в столице Туркмении в это же время улица Дехканская была названа улицей Реутово – она носит его по сей день.

Сегодня на улице Ашхабадской располагаются гостиничный комплекс АО «ВПК «НПО машиностроения», городской рынок, один из входов в Центральную городскую клиническую больницу, отделения Пенсионного фонда России и налоговой инспекции. В ближайшее время улицу подвергнут комплексной реконструкции – она приобретёт современный вид и по праву станет новым местом притяжения жителей.

#Реутов
#Подмосковье
#НашеПодмосковье
#ИсторияРеутова
#ИсторияМО
#УлицыРеутова
1163

Оставить сообщение: