Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Анатолий Васильевич Башашкин (1924–2002) родился 23 февраля 1924 года в тогда ещё фабричном посёлке Реутово. В


Он выступал за клуб на протяжении десяти лет, пять раз завоевывал титул чемпиона Советского Союза и четыре раза был обладателем кубка СССР. В 1952 году в австралийском городе Мельбурн Анатолий Башашкин стал олимпийским чемпионом, за это был удостоен высокой правительственной награды – ордена Красного Знамени.

Кроме того, Анатолий Башашкин на протяжении нескольких сезонов был сильнейшим центральным защитником в нашем футболе. Рослый, внушительный, в штрафной площади он олицетворял собой защитника-стену, о которую разбиваются волны атак. Мало, кто умел так подстраховывать партнеров – защитников и полузащитников, как Анатолий Васильевич. Он умело взаимодействовал со своими вратарями – Никаноровым, Чановым и Разинским в ЦСКА, а в сборной СССР – с Ивановым и Яшиным.

После окончания спортивной карьеры стал работать тренером. Переехав в Москву, не забывал Реутов, часто навещал своих друзей. За активное участие в спортивной работе Анатолию Васильевичу было присвоено звание почётного гражданина города Реутов.

#Реутов
#Подмосковье
#НашеПодмосковье
#ИсторияРеутова
#ИсторияМО
#СпортМО
#АнатолийБашашкин
924

Оставить сообщение: