Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

В связи с обращениями жителей по поводу новых начислений за общедомовые нужды и за выставление нескольких



Министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья с 1 ноября 2020 года утвердило единые нормативы потребления по холодному (горячему) водоснабжению и водоотведению в жилых помещениях.
Введённые нормативы не учитывают объем коммунальных ресурсов, необходимых для содержания общего имущества в многоквартирном доме – они выставляются отдельными строками.

До 1 ноября расходы за коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме не начислялись потребителям, которые оплачивали коммунальные услуги по холодному, горячему водоснабжению и отведению сточных вод по нормативам, утверждённым органом местного самоуправления, в которых уже был учтен объём коммунальных ресурсов на общедомовые нужды.

Кроме того, управляющая компания «ЦС-Сервис» провела проверку на предмет выставления двойных квитанций за электроэнергию жителям дома №8 корпус 3 на улице Парковой. Информация о прекращении начислений и исключении услуги «Электроснабжение» из единого платежного документа была направлена в МосОблЕИРЦ уже после формирования расчетов и отправки единого платёжного документа в типографию. В связи с этим данные не были исключены из платёжки своевременно.

В связи со сложившейся ситуацией перерасчет платы за электроэнергию будет произведен в декабре. Информация о перерасчете доведена до жителей с помощью объявлений на информационных стендах дома. В дальнейшем начисления платы за электроэнергию (индивидуальное потребление) в многоквартирных домах, где на общем собрании собственников было принято решение об оплате электроэнергии напрямую поставщику, в единых платежных документах производиться не будет.

#Реутов
#Подмосковье
#НашеПодмосковье
#ЖКХменяется
971

Оставить сообщение: