Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

С 4 декабря в Реутове в городской поликлинике № 1 началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции.



Если житель города хочет привиться, то он сначала должен записаться в «ИФА кабинет» для исследования крови на наличие антител к COVID-19. Если в крови отсутствуют антитела, то его внесут в реестр желающих привиться и по мере поступления вакцины будут приглашать на вакцинацию.


Дальше – личный осмотр врача, который разъясняет: «подхватить» от прививки болезнь и кого-то потом заразить невозможно. Вакцина не содержит коронавирус. Предупреждают и о вероятных реакциях организма: может, например, подняться температура или заболеть голова. Также могут быть покраснения, болезненность в месте введения вакцины, заложенность носа, першение в горле – все эти явления временные, через один-два дня они проходят. И только после беседы с врачом можно идти в процедурный кабинет, где все уже готово.

Вакцинация на предприятиях исключена, отмечает врач-эпидемиолог Центральной городской клинической больницы (ЦГКБ) Реутова Алексей Глуходедов . Для хранения данной вакцины требуются особые условия (морозильная камера с температурой минус 18 градусов).

— Вторая проблема заключается в том, что сейчас осуществляется поставка флаконов по 5 доз, то есть 1 флакон рассчитан на 5 человек. В связи с этим проводится вакцинация при наборе группы из 5 человек. Это неудобно, если кто-то не подошел, всем остальным придется его ждать, – пояснил эпидемиолог.

На данный момент в город поступила вакцина от КОВИД «Гам-КОВИД-Вак» в количестве 100 доз. Это пока первые «пробные партии» в небольшом количестве, потом будут более крупные поставки. Вакцинация проводится в 2 этапа: первая инъекция и через 21 день вторая. Вакцинация проводится бесплатно. Пока желающих не много, но это связано с тем, что активно еще ни кого не приглашали на вакцинацию, только из группы риска. Интервал между вакцинацией от КОВИД и другими прививками, в т.ч. от гриппа, составляет 1 месяц. Вакцинации подлежит взрослое население от 18 до 60 лет. Пока установок по плану вакцинации не поступало, отметил Глуходедов.

#ЦГКБРеутова
#Реутов
#нацпроектздравоохранение
297

Оставить сообщение:

Партнёры