Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.68 87.33

10 ноября воспитанники воскресной школы Троицкого храма г. Реутова, по окончании Божественной литургии,...


В ходе экскурсии юные слушатели ознакомились с архитектурной ассамблеей монастыря, его историческими событиями и конечно с почитаемыми святынями этого святого места.

Монастырь является наследником двух древнейших монастырей Москвы. Основан он был ещё Даниилом Московским, сыном князя Александра Невского в XIII столетии на том месте, где сегодня стоит Даниловский монастырь. Так что это первая иноческая обитель Москвы.
В 1330 году по указу Ивана Калиты на территорию Кремля к храму Спаса на Бору "для кормления, служения и строительства" перевели всю братию обители, где она и располагалась вплоть до 1490 года. В связи с реконструкцией кремлевского ансамбля монастырь вновь переехал на новое, уже нынешнее место, и стал называться «Спас Новый».
Спасо-Преображенский собор выделяется своим великолепием и старинным сохранившемся интерьером. Важным вниманием выделяется усыпальница бояр Романовых, где наглядно изображена добродетельная жизнь князей и княгинь этой фамилии.
Особыми жемчужинами монастыря явились две иконы Богородицы - "Всецарица" и "Феодоровская", к которым и сегодня стекаются большое количество богомольцев.
По окончании насыщенной экскурсии для наших групп, келларьская служба монастыря предоставила сладкое угощение.
288

Оставить сообщение:

Партнёры