Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Дорогие друзья! Братья и сёстры!


Соглашусь с теми проповедниками, которые высказали мнение о том, что нынешнее время - испытание от Господа.

Реалии диктуют нам потребность испытать своё доверие к Богу. Давайте услышим призыв Священноначалия оставаться в своих домах в это трудное время и ради наших ближних перейдём на новый, вынужденный этап духовного взросления.

Храмы будут открыты. Богослужебная жизнь прихода продолжится, насколько это будет возможным.

Церковь своим бытием свидетельствует, что ни время, ни расстояние, ни место не способны разлучить её чад ни от Небесного Отца, ни друг от друга. Духом будем сильны и едины в молитве!

Используйте время своего пребывания вне храмовых стен с пользой. Прикоснитесь к богатому христианскому опыту, изучая Историю Церкви и творения Святых отцов. Пусть это будет вашим аскетическим упражнением во время Великого поста.

Постясь же телесно, не стремитесь подражанию древним монастырским уставам о пище. Вкушайте то, что необходимо для поддержания своих телесных сил.
Самое же главное, не оставляйте молитву и чтение Писания.
Помните, что молитва - разговор души с Богом. Сочетайте исполнение молитвенного утреннего и вечернего правила со своей личной, сердечной молитвой.

Тем, которые пожелают совершать богослужения мирским чином перед своими домашними иконами, могу посоветовать обратиться к Часослову. Эту богослужебную книгу достаточно легко найти в сети.

Я бы рекомендовал прочитывать из Часослова утром последование Полунощницы ( https://православный-молитвослов.рф/molitvi/chasoslov.. ), а вечером - Малого повечерия ( https://православный-молитвослов.рф/molitvi/chasoslov.. ).

Прошу также поминать в своих домашних молитвах наших священнослужителей и всех сотрудников прихода.

На сайте нашего храма теперь появилась возможность подать записки с поминаниями.

https://troitsa-reutov.ru/pominovenie/

Надеюсь, что Господь сподобит всех нас встретить праздник Светлой Пасхи в молитвенном общении за Божественной Литургией.

Протоиерей Димитрий Мурзюков,
настоятель Троицкого храма г. Реутова, благочинный Балашихинского округа.
1113

Оставить сообщение: