Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

Занятия по метанию ножа. Отряд "ДШМГ "


Спортивное метание ножа — самостоятельная дисциплина вида спорта "Универсальный бой". У данной дисциплины есть свои правила и упражнения, утвержденные спортивной федерацией "Универсальный бой", а также четкие требования к спортивному снаряду — метательному ножу.
Безоборотная техника.

Самая сложная техника, в которой нож держится перед броском за рукоять особым хватом. После броска он летит к цели остриём вперёд. Бросок требует большой силы, но мастера достигают дальности в 15, 18 метров. По точности уступает многооборотной технике. Применяется, обычно, на специальных соревнованиях, где это оговорено правилами.
Полуоборотная техника.
Нож держится перед броском за клинок. В полёте он должен развернуться остриём к цели. Считается техникой, для новичков. На соревнованиях применяется редко, хотя все профессиональные спортсмены ею владеют.
Многооборотная техника.
Основана на физическом законе, по которому нож при свободном броске делает полный оборот на дистанции 2 метра. Один метр добавляется к любой дистанции и составляет длину вытянутой руки. Отсюда спортивные дистанции 3,5,7 и 9 метров. На четных дистанциях 4,6 и 8 метров, спортсмены нож берут за клинок.
1093

Оставить сообщение: