Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.06 83.81

ПРОБА СИЛ БЫЛА УСПЕШНОЙ

ПРОБА СИЛ БЫЛА УСПЕШНОЙ
Андрей Дуденко
Фото IJF
«Красная звезда»
#спорт@ric_mil_ru

Рядовые спортивной роты ЦСКА (Севастополь) добиваются заметных результатов на международной арене.

Помимо широко освещаемых в печатных средствах массовой информации и на телевидении соревнований различного уровня, во многих странах проходят и другие турниры, имеющие важное значение для развития карьеры молодых атлетов. Отрадно, что в состязаниях, где молодые спортсмены могут проверить свой уровень, нередко принимают участие представители ЦСКА. Так, в октябре рядовые спортивной роты армейского клуба из Севастополя неоднократно поднимались на пьедестал.

В Германии на днях завершилось первенство Европы по академической гребле для спортсменов до 19 лет. На канале, построенном к Олимпийским играм 1972 года на севере Мюнхена, собрались более 500 спортсменов из 27 стран. Мужская восьмёрка с рулевым — рядовым спортивной роты ЦСКА (Севастополь), мастером спорта России по академической гребле Игнатом Трембач — в составе по результатам двух заездов завоевала серебряные медали. Спортсмен прокомментировал своё выступление пресс-центру севастопольского филиала:

— Были отличные соревнования, мне очень понравилась их организация. Нам реально повезло с погодой: не было ветра и волны. Обидно, что не первые, но объективно занять первое место было не так уж много шансов. Могу сказать, что сезон завершился действительно с хорошим результатом.

Сборная России по дзюдо с рядовым спортивной роты ЦСКА (Севастополь) мастером спорта России по дзюдо Сергеем Ерошенко в составе завоевала серебряную медаль на первенстве мира (U21) среди юниоров и юниорок. Турнир прошёл на татами итальянского города Ольбия, а за награды боролись более 500 спортсменов из 72 стран. Традиционно в заключительный день соревнований состоялось командное первенство. За золото сражались 14 сборных. В первом круге наши дзюдоисты одолели спортсменов из Индии. Рядовой Сергей Ерошенко вступил в битву за медали в четвертьфинале, уверенно одолев бразильского спортсмена удержанием. В итоге четвертьфинал закончился побе­дой нашей сборной со счётом 4:2. В полуфинале российская дружина одолела спортсменов из Германии — 4:1. К сожалению, в финале россияне не смогли противостоять команде Франции на равных, уступив со счётом 0:4. В итоге наша сборная заняла второе место, повторив результат первенства мира 2019 года.

Рядовой спортивной роты ЦСКА (Севастополь) Мурат Абаев стал победителем первенства Европы по тяжёлой атлетике среди юниоров и молодёжи. Турнир прошёл в финляндском городе Рованиеми, что в восьми километ­рах южнее Северного полярного круга. В соревнованиях приняли участие 480 спортсменов из 38 стран мира. Представитель спортивной роты армейского клуба завоевал золотую медаль в весовой категории до 102 кг. В рывке Мурат показал результат 170 кг, став первым. В толчке Мурату удалось взять вес 190 кг, и тут он стал вторым. В общей сумме двоеборья севастопольский спортсмен смог заработать 360 очков, завоевав благодаря этому награду высшей пробы.

Напомним, что спортивная рота в штате ФАУ МО РФ ЦСКА (Севастополь) функционирует только с 1 июля 2019 года. При её формировании из четырёх других спортивных рот для прохождения военной службы был переведён 61 военнослужащий. 1 декабря 2019 года в городе Севастополь на площади у мемориала Матросу и Солдату состоялась торжественная церемония приведения новобранцев спортивной роты ЦСКА к военной присяге.

Подробнее: http://redstar.ru/proba-sil-byla-uspeshnoj/

#РИЦ_Красная_звезда #ric_mil_ru

306

Оставить сообщение: